В нашей воле

Не выбираем мы ни времени ни места,
Чему случиться и зачем случиться,
Не выбираем, из какого "теста"
Нам выпало на свете "получиться",
Не выбираем семьи для рожденья...
Не выбираем! Это всем известно:
Прерогатива это проведенья.
Но всё же... можем выбрать, если честно:
Какими быть нам с вами в жизни этой,
Какую выбрать для себя дорогу,
Гореть звездой иль пролететь кометой,
Кому служить нам - дьяволу иль Богу,
Дарить любовь иль ненависть и только,
Нести добро или одни несчастья,
Всего себя отдать или лишь дольку,
И веком горя быть иль мигом счастья!
Зависит это всё от нашей воли -
Здесь ни к чему винить другие силы:
Мы все творим, как можем, наши доли
Почти что от рожденья - до могилы!


Рецензии