Параллели

Параллели... жизни параллели...
Столько неизведанных дорог!
Если бы мы знали... и умели...
Если бы нам кто-нибудь помог
Видеть всё незамутнённым взглядом,
Всю картину эту свысока:
Тех, вдали, и тех, кто будет рядом,
Через все туманы и века!
Но, увы, устроен мир иначе:
В нём пересекаются (да, да!)
Улицы с названием Удача
С улицами с именем Беда.
Всё, что мы могли и что хотели,
Совпадало это не всегда.
Параллели жизни... параллели
Не пересекались никогда!
Все мы жили. Жили как умели,
Коротая разные года.
Очень жаль, что наши параллели
Не пересекутся... ни-ко-гда...


Рецензии