Ливень лил

Ливень лил, лаская лужи —
ты теперь тихонько тонешь.
Не нарочно, неуклюже
страшный сон смывает стоны.
Пусть печаль поранит память
и иголками исколет,
время воскресит ветрами,
аттестует алкоголем.
Нам недавно намекнули
про последствия постели;
ураганом узких улиц
страхи смыть с себя сумели.
Оборвётся осторожно —
не напомнишь, не напишешь.
Как кинжалом колет кожу...
Темнота. (Три точки.) «Тише...»


Рецензии