Называем мы Душою
Будь просто наблюдателем и только...
Пусть даже если очень близко край,
Когда надежды ни на что, нисколько!
Тогда я сам себе - палач и прокурор,
В ответе сам за все свои решенья,
И самый справедливый приговор
Сам выношу себе, без разрешенья,
Без одобренья действиям моим,
Без порицанья их же, однозначно!
Наедине с сознанием своим
Останусь я, коль сложится удачно!»
Спокойно слушал Бог мои слова
И улыбался, молча им внимая:
«Смотри, уже седая голова,
А ты так и живёшь, не понимая.
Ведь в жизни всё и так, как ты сказал,
Лишь с разницей одною... небольшою:
Я в вас всегда;, с начала всех начал, -
Меня вы называете ДУШОЮ.
А в остальном, ты прав (что есть, то есть):
Всё сами вы творите в своей жизни!
И пафос ни при чём здесь, да и спесь,
Так что, спокойней относитесь к укоризне».
Свидетельство о публикации №121020108945