Природа-это драма

С возрастом всё меньше удовольствий,
Меньше досягаемых вещей
(Очень жаль, что меньше, а не больше),
Меньше всё приятных новостей.
Как несправедлива жизнь! Обидно:
Мудрость есть, а толку - ни на грош.
Это только с возрастом ведь видно:
Как этот подлунный мир хорош!
Есть багаж необходимых знаний
В очень многих значимых вещах,
Целый мир различных пониманий,
Нету отрицанья в мелочах.
И, взглянув на прожитые годы,
Хочется кричать: «Ну как же так?!
Разве нет отсрочки у природы
На, казалось бы, такой пустяк?!»
Но неумолима эта Дама,
Всё всегда творящая за нас.
Да, друзья, природа - это драма
С разными финалами подчас.


Рецензии