Смысл

Мы ищем смысл, копаемся в себе,
Пытаясь разобраться в нашей жизни,
Порой отдав на откуп всё судьбе,
Не разбираясь в этом механизме.
Мы ищем смысл в большом и в мелочах,
Мы обретаем и теряем веру,
Запутавшись в обыденных вещах,
За истину порой приняв химеру.
С настойчивостью разбиваем лбы,
С упорством одержимых психопатов
Пытаемся добиться от судьбы
Ответов: где и в чём мы виноваты!
Мы ищем смысл. А есть ли он? Вопрос!
И если есть, то в чём же смысл этот?
Кто до него душой уже дорос,
Быть может нам раскроет её метод?
Мы с жадностью внимаем мудрецам,
На веру принимаем аксиомы!
И всё же не понятно нам, глупцам, -
Мы с методом судьбы... давно знакомы.
Он заключён с рождения в тебе;
И прост, как гениальное всё просто:
Ты сам и есть творец своей судьбе,
Ты корень зла и перспектива роста!


Рецензии