Итальянское

Примерив рюши, жемчуга и атлас,
Вина кровавого налив себе бокал,
Придумала, чем будет забавляться,
Чтоб чувств горячих оживить в душе накал.

Наливочки вишневой из деревни,
Румяных яблок, ежевики тёмной горсть,
Сады богатые в помещичьем селении,
И винограда ароматна зело гроздь.

Хозяйка томно у трельяжа потянулась,
Поправила причёску, брови, макияж,
Приветливо для амальгамы улыбнулась,
Живой почувствовала мысленно кураж.

На гербовой бумаге - приглашения,
Пусть будет вечеринка, танцы, страсть,
Под музыку приятны прегрешения,
В объятия жаркие желанные упасть.

Чтобы ласкал изнеженные пальцы,
Чтоб губы непременно целовал,
Как темпераментны узнать бы итальянцы,
Для этого затеян пышный бал.

Пусть бы басы безудержно гремели,
Неутомим был маленький оркестр,
Добраться б только до приятной цели,
Арест вот только звать, или Орест?

Вчера в гостях был у самой графини,
У той нарядный похвалил флашрок,
В каком бы ни был звании иль чине,
Но даст вокальный только ей урок.

А позже на гитаре пусть сыграет,
Споёт романс, куплеты иль ноктюрн,
Ах, итальянцы, кто их различает,
Необходим и важен тут турнюр.


Рецензии