На смерть Ельцина, когда ему исполнилось бы 90

Больничная палата.
Сотрудник ФСО.
Мелькание халатов
На карту ставить всё.

Сестрёнка! А, сестрёнка!
Он умер или жив?
Проклятая девчонка
Молчит и прочь бежит.

Телохранитель тело
От хвори не хранит.
Мясник в халате белом,
Как партизан молчит.

Жизнь охранять не пыльно,
Ведь — бывший президент.
Лавэ не в изобилье
При этом росте цен.

У нынешнего платят,
Но дисциплина — мрак.
Как с ними не поладил!
Был молодой, дурак!

Сейчас бы жил красиво,
Объездил много стран,
Но — не накатишь пива,
Войдя с ним в ресторан.

Теперь одни заботы.
А кто заботам рад?
Ещё попрут с работы,
Ведь сокращают штат.

В предчувствии недобром
Семь бед — один ответ.
Остановитесь, доктор!
Он умер или нет?

Все медики — подонки!
При ком теперь служить?
Сестрёнка! Эй, сестрёнка!
А, может, будет жить?!


Рецензии