Половики

Слова ли стихи - разноцветные половики,
На них солнца лежат горошины,
В гости званые зимой и прошенные.
Их ловить будет лапами серый кот,
Робких зайцев считать, нет других забот.
Нам весной по лучам босиком ходить,
Огороды вокруг слов - садов городить.
Тепла от восходов в апреле ждать,
Да закличками прочь непогоду гнать,
Сердце песнями нежными бередить,
Да весну окликать и в стихах хвалить.

Белье в реке полоскать,
Зимой тяжело отжимать.
Оно замерзает в лёд ,
От этого тяжёлый гнёт.
Но запах потом такой,
Пахнет ветром, небом, рекой.
И спать на нем  - к снам - загадкам,
Думать сказки, в которых отгадки.

Мой кот умывает усы, лапы, нос,
У меня  возникает привычный вопрос.
Ты кого, кот, в гости пророчишь - зовёшь,
Коль так щеки отчаянно лапой трешь?
Ведь на улице стужа, мороз,  зима,
Люди топят березой в деревне дома.
Пироги утром в печке из сдобы пекут,
Гости к нам, что ль, на запах скорее бегут?
Мы нальем им, гостям, чаю и молока,
Ведь щедра у хозяюшки знатной рука.
И с начинкой богатой горячий пирог,
Открывай побыстрей (тают сладости) рот.
Клюква тихо, но звонко на тесте хрустит,
Кто не ест, тот себе никогда не простит.
Кто ещё к нам зимою погреться придёт?
Да почистит нам снег от крыльца до ворот?


Рецензии