Услышьте
Страшно, что без вести сгинул.
В блиндаже ли, в рукопашной...
Без креста и без могилы.
Вам земля о нас напомнит,
Что нет без вести пропавших!
Мы - холмы в широком поле,
Мы - железом возле пашни!
Все, что было, было с нами,
Отдаленное, как эхо...
Ваш же враг - под словесами,
Бойкий он, найдет прореху.
Ядом впрыснет в ваши вены,
Ядом вскормит вашу память.
Не понять, и кто вы, где вы,
Позабудешь – не исправить!
Больно нам, что так бесславно,
За пустые погремушки,
Тем, кто в вас плюет нахально,
Продаются ум и души!
Может, вас корить нелепо?
Может, вас корить напрасно?
Только б вы не стали слепы,
Что в угаре жизнь прекрасна!
Отряхните путы лживых
И спина к спине вставайте!
И еще: покуда живы,
Вы страны не отдавайте.
Свидетельство о публикации №121020108674
Чувствуется - Вам не безразлична судьба Родины.
Рад знакомству.
Джеймс Скай 11.07.2022 18:15 Заявить о нарушении
Всегда открыт для Вас.
С уважением,
Александр Исаев 10 16.07.2022 21:38 Заявить о нарушении