Лишь живите!

Ребята, умоляю, лишь живите!
Даже, если высохнут моря.
По углям босыми не ходите!
Не спешите бросить якоря!

Ребята, заклинаю! Не бегите
За деньгами, славой, красотой.
Вы пол мира с ними покорите,
Но платить рискуете ДУШОЙ.

Вы одно пожалуйста, поймите:
В мире много бедствий и боёв.
Смерть души, однако, не сравните
Ни с одной из страшных катастроф.

Ну, а, если очень уж хотите
На вершину звездную взойти,
Ради Бога я прошу: живите!
Жизнь вторую больше не найти!

01.02.2021


Рецензии