Налей-ка мне вина

Любезный друг,налей-ка мне вина.
Давай помянем тех,кого нет с нами.
Что нету их не наша в том вина,
Но память не сотрётся ведь с годами.

В сердцах смущённых...затяжная грусть,
Их души журавлями в даль несутся.
Окончен благородный,млечный путь,
Лишь в вещих снах стараются вернуться.

Нам не унять пронзительную боль,
Одолевает вновь тоска-кручина.
На чёрный хлеб рукой насыплю соль,
Чтоб выпить,есть у нас с тобой причина.

Налей-ка,друг,мне крепкого вина,
Давай помянем тех,кто не вернётся.
Мы выпьем стопку стоя и до дна,
За них и за себя нам жить придётся.

       01.02.21 г


Рецензии