чужой город

Ах, осень, ты моя подруга.
Ты знаешь, как мне тяжело
Привыкнуть к новой жизни кругу,
Сменить все старое свое.
Я не хочу меняться, осень.
Я не смогу другою быть.
Хотя меня никто не спросит,
Как хочется мне в этой жизни жить.
У этой жизни правила свои,
И я не в силах изменить их.
Ты знаешь, осень, я завидую тебе,
Ты никогда не будешь одинокой.
Мне иногда с трудом дается,
Понять, чего же хочет эта жизнь?
Она как будто надо мной смеется,
И проверяет крепость моих жил.
2004г.


Рецензии