сюрприз

Судьба сюрпризы преподносит,
И их все больше, с каждым днем.
Что завтра будет? – тихо спросишь –
Ответ укрыт кромешным полотном.
Сюрпризы – это часть программы,
Которая нам задана судьбой.
Сюрприз – не то, что к нам пришло нежданно,
А то, что было суждено.
Мы только лишь предполагали,
Надеялись на все найти ответ.
Но, как всегда, не предсказуема программа,
Вот и сюрприз, которого печальней нет.
Мы ждали от судьбы иного:
Свет солнца в небе, счастье на земле.
Мы не хотели ничего плохого,
А, оказалось, плохо, что ж, судьбе видней.
А солнце в облака забралось,
Укрылось одеялом серых туч.
Как просто жить – нам всем казалось,
Да, нет… И в сердце снова путч.
Сюрпризы каждый день нас поджидают,
И, в самый кризисный момент,
Они наружу выползают,
И против них защиты нет.
От них никто не застрахован,
Никто не знает точных дат,
Когда сюрприз нагрянет снова,
И будет ль кто-то ему рад?
Но сам сюрприз хорош, по сути,
И должен радовать всегда.
Но мы все доведем до жути,
И губим радость бытия.
Кто не умеет радоваться жизни,
Тому сюрприз плохой всегда.
Лишь скептик будет думать, что сюрпризы –
Одно несчастье и беда.
               
2003г.


Рецензии