Северянин

 Серебряного века экофутурист
 Блистательно владел строкой сонета,
 В эпитетах для дам - он яркий романист,
 Носил апаш со строгостью брюнета.

 Поэта взгляд на мир столь романтичен, чист,
 В нём виделась особая примета,
 Есенина собрат от лиры, голосист,
 Как соловей из солнечного лета.

 Его талантище весь лире посвящён,
 Эпитетов букет и озаренье
 Легко в поэзии прекрасной обновлён,
 Где мысль летит в строфе стихотворенья.
                1 февраля 2021г.


Рецензии