я научилась

Лет прожитых так мало,
Я осуждала жизнь свою.
Наверное, не понимала,
Что я сама себя гублю:
Что не умею быть счастливой
И в голову вбивала всякий бред.
Была глупа и так наивна,
Впадала в транс от мелких бед.
Я принимала близко к сердцу
Все мелочи и пустяки.
Искала счастья потайную дверцу,
Не зная, что она вблизи.
Что ходит по пятам за мною.
Как я была глуха, слепа и просто
Не замечала или не хотела замечать.
Сейчас я счастлива, любима
И точно знаю, что люблю.
Сама к себе была несправедлива,
Но научилась жить и счастливо живу.
               
  2000г


Рецензии