О небо!

Ночь.
Обезоружен.
Я вижу в темноте лицо,
Меня моя двуликость в танце кружит,
Я месяцев теряю полный счет.

О, небо,
Крыльями тумана
Ты волочи тщедушное мое
Тело.
И брось его, прошу тебя я, в яму.
Мне гнить там, я ситаю, повезло.

А по уставу
Разорви меня на части,
И пусть смеются люди надо мной,
Что вот, мол, выродок пропащий,
Убитый купидоновой стрелой.

Но знаешь, небо, я не плачу:
По пройденному скорбь мне не к лицу,
Я лучше буду тем кричащим;
Меня растопчат где-то на плацу.

Ах, небо, я потерян, я не вижу
Ни троп, ни подлинных путей.
Я просто буду это бремя ненавидеть,
Нести и ныть до жизни окончания моей.


Рецензии