любите жизнь

Жизнь – радость ясных дней,
Смерть – пустота и слезы.
Для жизни ищут в мире цель,
Для жизни светят в небе звезды.
Нас ангелы небесные хранят,
Но мы об этом часто забываем.
Лишь только вдруг придет беда,
Хранителей своих мы вспоминаем.
Мы тратим жизнь бесцельно и жестоко,
Мы отнимаем сами у себя
Все то, чего так добивались долго,
Все то, на что потрачены года.
Нам тяжело признать свои ошибки,
Нам трудно признаваться в чьей-то правоте.
Друг с другом мы суровы и жестоки.
А надо быть терпимей и добрей.
Нельзя жить, на друзьях срывая злобу,
В своих ошибках обвинять других.
Мы люди, а не звери – ну, ей богу!
Нельзя такими злыми быть.
Нам надо научиться верить
В жизнь светлую и радость дней.
Чтоб мы потом не сожалели,
Что прожили в пустую столько лет.
Не надо жить в жестокости и зле.
Умейте радоваться жизни
И научитесь быть хоть чуточку, добрей.
Любите жизнь, и будьте в ней любимы               
               
2000г.


Рецензии