Огни Аида

Я знал немало счастья,
но мой цепкий взгляд
упирается в двоякие знаки,
как будто подхватил троян.

Никак не различить цвета,
они смешались в одно пятно,
безжалостно окрасив небо
в бесцветное пано.

Я не могу отделить,
где проходит граница зла,
все свалялось в комки,
облик вещей не разобрать.

Попробуй своими ногами
выйти за пределы сражений,
войны древних армий
и сейчас бьются среди скверны.

Там гравитация планеты
сжимает все элементы в ядро,
как огонек тлеющей сигареты
не дает мне покой.

В горящей преисподней
будет крутиться вечно,
словно кино на повторе,
этот круг перерождений.


Рецензии