Никакой любви

Жгут сумраком забытые озера.
Брешь в черепе гладчайшая, как шелк.
В моих костях замерзший, отсыревший порох,
В моих глазах отсутствует лицо.

И в крайнем миге вдоха заставляю
Себя глотать этот ужасный дым.
О, мерзость, шедшая из раю,
Я впредь не буду сердцем молодым.

Я впредь не буду вспоминать о сказках,
Я впредь не разрешу мечтать,
Я больше не предам огласке
То, что не мог себе сказать.

Слова и песни, не прослушанные нами,
Романы и новеллы — позади.
Нет никакого в Нас теперь обмана.
Мне по дороге в никуда брести.

Исполненное чудом озаренье,
Искомое и страшное, – вдали.
Здесь нет места старому спасенью,
В квартире — места никакой любви.


Рецензии