бомжатник

Погодка не подарок
Дождь отбивает дробь.               
Усталым, томным взглядом               
Ты смотришь в потолок.               
Как будто строки видишь               
Ты в книге без страниц.               
Небрежно, как попало,               
Ты отрываешь лист.               
Ты смотришь в одну точку,               
Слипаются глаза.               
Подружка – истеричка,               
Замучила тебя.               
И сплетница, соседка               
Достала болтовней своей,               
Своей метлой облезлой               
Гоняет голубей.               
Орет, как потерпевший,               
Сосед твой, тот еще алкаш,               
От водки ошалевший,
Устроил раскардаш.               
Разбросаны тетради,               
Бутылки по углам.               
И ты кричишь: «Ну, бога ради,               
Да соберите этот хлам!               
Как вам не надоело?               
Ну, будьте ж  вы людьми,               
От вашего гарема               
Рвет тело на куски.               
Одна ревет и хнычет,   
Другой  с бутылкой даже спит. 
Соседка - вечно пальцем тычет:   
«Куда, скажите, делся стыд?! 
Семейка идиотов, 
На все всем наплевать.
Так дальше не возможно    
Пора вас разогнать!»      
Погодка не подарок,
И в дырках потолок.    
И кошка под ногами
Лежит и чешет блох. 
Подружка - истеричка      
Уставилась в окно.         
Все, как всегда, обычно.            
Как будто быть все так должно   
Разбросан всюду мусор,    
И пахнет тухлым супом   
Уснул соседушка – алкаш.
Вздохнув, ты молвишь: «Тихий час».
Соседка убирает хлам,
Бутылки собирает по углам.
Ты смотришь, лежа, в потолок,
И кошка рядом чешет блох.
Все, как всегда, и убран мусор.
И ты идешь спокойно спать.
Но где уверенность, что утром
Не повторится все опять
                2000г.


Рецензии