азартная игра

Жизнь твоя – азартная игра,
А люди в ней – колода карт.
Достать семерку иль туза,
Решаешь ты и тянешь наугад.
Но вот провал, тебе не повезло.
И ты, считай, пропал, но крутишь колесо.
Рулетка бегает по кругу.
На кон ты ставишь чью-то жизнь.
Всю жизнь, надеясь на фортуну,
Ты так и будешь все вершить.
Ты позабыл о тех, кого так любишь,
Ты и не знаешь этих чувств.
Ты, пропадая сам, другого губишь,
Чтоб не погибнуть одному.
Ты увлечен своей игрою,
Не замечаешь рядом никого.
Считаешь ты себя героем
И ценишь слишком высоко.
Играешь жизнями людей,
Тасуешь, как колоду карт.
Ты думаешь лишь только о себе,
А жизнь твоя – азартная игра.
И, проиграв все, ты поймешь,
Что был, ой как, не прав.
Но дружбы больше не вернешь,
И все, что дорого тебе, давно ты потерял.
  2000г.


Рецензии