талант

Мне жизнь дала талант великий:
Петь песни и писать стихи.
И связано все прочной нитью,
Но что с ним делать, как мне быть?

Конечно, он помог мне в жизни,
Помог  понять, чего хочу.
Но не дала жизнь больше чуть усилий,
И я признаюсь, что ленюсь.

Я не умею быть терпимей,
Хотя пыталась сотни раз.
Наверное, я мало приложила силы –
«Не повезло сейчас, а ладно, в другой раз.»

Кто знает, как судьба распорядится –               
Подарит славу или стороною обойдет?
Но знаю, что талант не испарится,               
И надо брать, что жизнь дает.

Мне жизнь преподала «Уроки жизни»,
А время научило меня жить,
Уметь самой чего-то добиваться, не боясь ошибок,
Использовать все то, что подарила жизнь.
            2000г.


Рецензии