Снеговики

Снеговики лепились плохо,
Не очень липким был снежок.
И нам пришлось не только охать,
Но не жалеть ни рук, ни ног.

Пришлось не мало постараться,
Катать тяжелые снежки,
Но не хотели получаться
Капризные снеговики.

И вот, когда замерзли ноги
И мокрых варежек не снять,
Мы смотрим, рядом у дороги
Стоят снеговиков штук пять.

Мы у пенька попили чаю
Довольные своим трудом.
По ним, конечно, заскучаем,
Когда домой к себе пойдем.

И крупный снег пошел на радость!
Стволы и дальний лес в горох.
А во дворе у нас ватага
Смешных кривых снеговиков!

2021 год.


Рецензии