наедине с собой

Как надоело все на свете.
Ты крутишься, как белка в колесе.
Чтоб ни случилось – вечно ты в ответе,
И не уложишь это в голове.
Ну почему всегда лишь ты,
Всегда все шишки на тебя.
И лишь упреки и кнуты.
Да брось ты все… Нельзя.
Нельзя, тогда не жалуйся, не плачь.
Терпи всю жизнь упреки и кнуты.
В душе обиду свою спрячь.
Нет, я не виновата
Что все летят в меня кнуты.
Нет, я не виновата,
Ведь я помочь хотела им.
А кто? – спроси саму себя,
И не получишь ты ответ.
Зачем тогда всю жизнь молчать,
Когда молчанью толка нет.
Ты убиваешься, ревешь,
И бьешься головой о стену.
Ну, что ты диким голосом орешь?
Теперь уж ничего ты не изменишь.
Ты будешь так всю жизнь рыдать,
Бросаться в плач и порошки глотать.
А толку нет, лишь хуже для тебя,
И прост ответ – живи лишь для себя.
                1999г.


Рецензии