Русская речь

  Красиво старинное слово "Ланита",
  Куда красивее, чем просто "Щека",
  А сколько красивейших слов позабыто,
  Затеряно в прошлых веках?
    Мы речь засорили чужими словами,
    А они путеводная нить!
    И разве всё лучшее там, за "буграми"?
    Чего же своё не хранить?
  Чего же своим не храниться по праву,
  Зачем всё родное топтать?
  О, странное Время! О, глупые нравы!
  Откуда же Божию взять благодать?


Рецензии