Горбатая изогнутая неизвестность

Перекрывать тобой сон режущие чувства,
Забыть эмоций танец у огня,
Крадущееся подпустить искусство,
И жаром клеток восхвалять тебя.

Изменчиво и странно дышит сердце,
Забавный шум — полет души,
И, будто сверлит повсеместно
Там, в недрах, уголек мечты.

Хлопок, слова, все те же песни
По новой раздаются здесь.
Горбатая, изогнутая неизвестность...
Над головой сияющий навес.

Единственное. Красками с востока
Мое забвенье поражает тьму.
Пролитое и утлое далеко
Прокуренное близится ко дну.

И я не знаю, почему пишу все это,
Не знаю, как забыть, что я поэт,
Не знаю, как начать на сей планете
Жить, будто моя жизнь не бред.

25.12.2020


Рецензии