Мечты старого вдовца
Кабы на грудь гранёную рюмаху,
На закусь с хреном миску холодца,
Ещё в постель ядрёную деваху!
Совсем неплохо было б попотеть...
Заснуть, как встарь, глубоким сном с усладой.
Всего лишь нужно - чуть помолодеть.
А поразмыслив - так ли это надо?
Вставать до света - раньше петухов,
Корячиться на чёртовой работе,
Как пионеры - будь всегда готов,
Нести как груз, домашние заботы.
Там детвора не даст опять поспать:
То сопли, то понос, другие хвори.
Мечтаешь - поскорее бы в кровать,
Да выспаться хоть раз спокойно вволю.
Потом учёба, свадьбы, прочья хрень...
Горбатиться до старости глубокой.
Подумал - ну куда ты, старый пень!
Зря забиваешь голову морокой!
Свидетельство о публикации №121020108319
Покой на старость тоже радость.
Понравилось
С теплом и улыбкой Евгения
Попова Женечка 10.11.2022 22:56 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 11.11.2022 20:40 Заявить о нарушении