Плыли облака над Фиагдоном

Плыли облака над Фиагдоном.
Задержались у седых вершин.
Вышки древние стоят на снежных склонах:
Смотровые башни осетин.

Лед ручьем на горных пиках тает,
Собираясь в бурную реку.
И вода прозрачная сверкает,
Солнцем напиваясь поутру.

На холме у сердца Фиагдона
Высится Аланский монастырь.
Будто бы у бога на ладонях,
Где царят спокойствие и мир.


Рецензии