Ху яобану

ОН БЫЛ ПОСЛЕДНИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦК  КПК И ЕЁ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ!В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КИТАЯ ОН ОСТАЛСЯ КИТАЙСКИМ ЕЛЬЦИНЫМ С КОЛОССАЛЬНЫМИ АНТАГОНИЗМАМИ!С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОН БЫЛ СОРАТНИКОМ ДЭН СЯОПИНА,А С ДРУГОЙ ОН ВСТУПИЛ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ С НИМ ПО МЕТОДАМ РЕФОРМ И ПОДДЕРЖКЕ СТУДЕНТОВ,КОТОРЫЕ НАЧАЛИ МАССОВЫЕ ВОЛНЕНИЯ В ПЕКИНЕ И В ДРУГИХ БОЛЬШИХ ГОРОДАХ!ЗА ЭТО ОН БЫЛ СНЯТ С ВЫСОКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ,НО ОСТАЛСЯ ЧЛЕНОМ ПОЛИТБЮРО ЦК КПК ВОСЬМОГО СОЗЫВА!СМЕРТЬ ХУ ЯОБАНА ОТ ИНСУЛЬТА СТАЛА КАТАЛИЗАТОРОМ ДЛЯ МАССОВЫХ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛНЕНИЙ НА ПЛОЩАДИ  ТЯНЬАНЬМЭНЬ!НА ЕГО ПОХОРОНАХ ПРИСУСТВОВАЛО ВСЁ ВЫСШЕЕ КИТАЙСКОЕ РУКОВОДСТВО!ПОСЛЕ ПОДАВЛЕНИЯ КОНТРЕВОЛЮЦИОННОГО МЯТЕЖА НА ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ ОН ОКАЗАЛСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЗАБВЕНИИ,НО В 2009 ГОДУ О НЁМ ВСПОМНИЛИ,КАК О ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФИГУРЕ!!!


Рецензии