Кошмар

На утро опаленый сон.
Из старшего к низовьям век.
Я забираю перезвон
Серейших туч, далеких нег.

Провал и я опять в дыму;
В бреду на этом пепелище
Бреду к тому, что каждый ищет,
Но сам не знает, почему.

Цветное одеяло скал,
На них рассвет настлан красиво,
Сожжен любовный пьедестал
Угрюмых мук в несчастье милом.

Заветной маркировкой строк
Мой путь следами не измучан.
Я и не знаю, как мне в срок
Избавиться от страшной тучи.

Чернейшее пятно в руке.
Из камня в золото заточен
Мой идеал, что на земле
По людям и кварталам скачет.

Я неизменно вру себе;
Я за свободу выпью снова;
Я, зарубить любовь готовый,
Проснусь в кошмаре о тебе.

4.01.2021


Рецензии