Смс на ночь 01. 02. 2021

Наконец-то вышло солнце...
На заснеженной реке
Прорубь - чёрное оконце -
Дышит паром вдалеке.

Веселей глядит округа,
Посветлел дремучий лес.
Бушевала ночью вьюга,
А сейчас - лучи с небес!

Не найти милей подарка
Зимней матушке-земле -
Солнце ласково и ярко
Светит в снежном феврале.

Как слюда, блестят сугробы -
Детвору гулять зовут...
Запах снега, сена, сдобы
Вдоль по улице плывут.

Колокольный звон несётся
Через город, за пустырь -
Праздник Саввы-чудотворца
Отмечает монастырь.

Февраля святой обычай,
Зимних радостей пора...
Слышен громче щебет птичий
В палисаднике с утра.

Мир наполнен доброй сказкой,
Где не страшен снег и лёд -
От весны денёк февральский
Всем привет передаёт.

А под вечер разукрасит
Небо в алые цвета.
Солнце бережно погасит -
И наступит темнота.

И вокруг в окошках жёлтых
Воцаряется уют.
Мирный день подарит отдых -
Ночью сны в дома придут.

Встанет Ангел у постели,
В облаках зажжёт звезду.
Пусть колючие метели
Унесут с собой беду.

Новый день грядёт прекрасный
К нам с неведомых дорог,
И рассвет, святой и ясный,
Поутру пошлёт нам Бог!

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!


Рецензии
Поэтично! Природа и ненавязчиво-Бог.
С такой подачей хочется верить
Нельзя кормить насильно.Дай ложечку,
понравится - вторую сами попросим.

Татьяна Изотова Чапаевская   02.05.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв! Христос Воскресе!

Садовская 2   03.05.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.