Житие

Окружён болотной тиной,
пахну
вечным:  грязью, глиной
и  борьбой
залит до края, спор в уме:
греха
с моралью, так кипит что
вОлос ране,
мне промолвил:  до свиданья

Там свели с ума спирали
мыслей
не совсем безумных, но
увы,
безумно шумных и греховные
средь них
от святых,  до праведных

Наш
«Гончар» велик кудесник,
молвил
кратко, через сына,  мол:
- плодитесь,
размножайтесь  в помощь
вам 
живот, скотина. Заповедал
на скрижалях
в чём :
"беречься,   Божьим тварям"

Чтить Его
и почитать "выше чем отца
и  мать"
Повелел беспрекословно
по отечески
любовно: Соблюсти порядок
в доме
в храме Божьем чистоту ...
"Око вырвать"
коль решишься глянуть им
да, не на ту ...

Я  тянусь
к высоким граням, бит
грехом,
да  ложью ранен,
предан
был предавшим небыл ... 
Жил,
искусам поддавался
отворял
ворота бедам, умирал
да, жив остался


Рецензии