Лучи нас обогреют!

Загадочны деревья:
В них радость есть и грусть!-
Любил Поэт деревню,
Любил Есенин Русь…

И я люблю берёзки
Почти что как Есенин,-
Пейзаж родной неброский,
Печаль полей осенних...

Замшелые две груши,
Заросший тихий сад,-
За них отдам я душу
В прекрасный снегопад?!!

…Уехали соседки...
Европа ль не  мечта?!!-
Глотаю дым я едкий-
Не топится плита....

Стиралка не надёжна,
Не крутит барабан,
И я с тоской осторожной
Гляжу, что брат мой пьян...

Всё ж баню затопила,
Упадок сил исчез,-
Воды я наносила-
И жду теперь чудес?!!

Какое это счастье-
Хоть в бане отдохнуть,-
И смуглой зябкой статью
В снежок потом нырнуть...

В стране- то невозможной
Скатался снежный ком:
С тоской,с бедой тревожной,-
Но как- то мы живём…

Надеемся и верим:
Улучшим свою жизнь,-
Лучи нас обогреют!
Порадует нас высь!

Фото: Линогравюра Анатолия Ильинова "Рыбак"


Рецензии
Я тоже люблю русскую баню и берёзовый
веник.Красиво написан стих.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
Рада совпадения, спасибо за внимание!!!

Соловьёва   04.02.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.