За что китайцы любят Россию

Запад Путина ругает,
Хочет Путина сменить.
Не за то ль, что он Китаю
Помогает жирно жить?
Отдает им наши земли
На полвека разграблять.
Посчитали- это КРЫМов
Будет штук примерно пять.
Газ в Китай идет по ценам,
Неизвестным никому.
За "коммерческою тайной"
Кроется цена "ку-ку".    (предполагают, 50долларов)
Это в два-три раза меньше,
Чем другим газ продают.
Вот за что ВП так любят
В КНР и руку жмут.
Острова, что на Амуре,
Путин с легкостью отдал,
Хоть за них солдаты дрались,
Кто-то в этой битве пал.  (58- убиты,94-ранены в 1969г)
Сейчас Китай вспоминает,
Что когда их землей
Была Сибирь до Урала
И Алтай им был родной.
     01.02.21г

Ютуб:"Борис Миронов:Крым, Сибирь, Китай"


Рецензии