Притчи в стихах

Приснился человеку сон однажды,
Идёт он по песку, а рядом – Бог!
И тянутся двойной цепочкой влажной,
Вдоль берега следы от их них ног.

Пред человеком жизнь его мелькала,
Картинками цветными в небесах.
Он оглянулся – прожито немало,
В труде, заботах, праздниках, постах.

И вдруг заметил – часто по дороге…
Дороге жизни – шёл один лишь след.
В дни испытаний, боли и тревоги,
В годину страшных, самых тяжких бед.

Скажи, О, Боже! как же получилось,
Что оставлял меня ты одного?
В те дни, когда потоком слёзы лились,
Когда нуждался я больше всего.

                Я тебя не покинул мой милый,
Отвечал человеку Христос!
След один – то в лихую годину,
Я тебя на руках своих нёс!


Рецензии