тишина

Большая чёрная птица,
В мое окно бьется, стучится,
Словно что-то сказать мне хочет,
Думаю не совсем хорошее.
А за окном идёт снег хлопьями,
Или дождь каплями мелкими,
Да старик ходит мимо сгорбленный,
В брюках с выглаженными стрелками.
Внутри меня разгорается очаг боли,
Это душа просит ,требует воли,
Скованно ей со мной ,неудобно,
Хочет она неба синего, свободного.
А неба здесь  совсем нету,
Как в этой ночи не хватает света!
Солнце не выглядывает годами,
Я так давно не звонил своей маме.
Думаю вот сейчас позвоню,
Спрошу как она,
Но связи нет- в ответ тишина...


Рецензии