Голос бездны

Если долго всматриваться в бездну —
Бездна тоже всмотрится в тебя.
Горевать и плакать — бесполезно:
Лучше жить, как куклы, не любя!

Сигареты на журнальный столик.
Старый блюз. Ненужное шитье.
Что важнее: крестик или нолик?
Где оно, стабильное житьё?

Сладкий чай. Наливка. Зажигалка.
Белые сугробы на дворе.
Все проходит. Ничего не жалко.
Не поймаешь козыря в игре!

Ничего у нас с тобой не вышло.
Разошлись — без ругани и слез.
На столе — вареники из вишни.
В телеке— поддатый дед — Мороз.

Не звони мне больше. Бесполезно.
Проживем — без денег и тоски.
Если долго всматриваться в бездну —
Разорвётся сердце. На куски...


Рецензии