Жестокий романс

Сумерки зимние, сумерки длинные!
Поле прожить – или жизнь перейти?
Все Якиманки, Ордынки, Неглинные,-
Сколько их есть у меня на пути!

Все непонятные, неразделенные,
Неразрешимые мысли-слова!
Движутся в ночь-часовые – влюбленные.
В снежном плену замерзает Москва…

Голос твой ветреный, голос простуженный
Медленный блюз- на ковре до утра.
Где ты, мой ласковый, где ты, мой суженый?
Козыри крести: такая игра!

Лайки, соцсети, звонки с СМС-ками-
Все затерялось в ушедшем году.
Ветер на кухне шуршит занавесками.
Горько-прегорько-как деготь в меду…


Рецензии