Печаль поверженных

Печаль поверженных

Скрестили воины мечи
И звон железа ветер носит.
И льется кровь и хлада просит
И слышно, раненый кричит.

И трубы горестно зовут
Печальной песнею прощальной
На стены тех, кто ляжет тут
Сегодня жертвой поминальной.

Последний пал и голова
Его с курчавой бородою.
Отсечена врага рукою
И смотрит, миг еще жива.

Они спустились вниз со стен.
И гнали мрак перед собою,
И хижины, где жены воют,
Доступны воле их меж тем.

И скот и дети и тряпье
И кур кудахтанье больное.
Все, что могли схватить рукой,
Все называется -«Мое».

А после дым разбитых труб.
И месиво нечистой глины.
И неподвижных трупов спины.
И хохот кровью пьяных губ.

Печаль поверженных- врагам.
И смерть свою они оплатят.
Их дети станут в рваном платьи
Бродить по чуждым берегам.
01.02.2021   18-37


Рецензии