Дверца в детство

Как капелькой солнца ложится в ладошки,
И запахом сочной травы луговой.
Сегодня мне детство стучится в окошко
И смехом звенящим манИт за собой.
Оно отражается в радуге яркой,
И в летнем дожде, моросящем с утра,
И в красочном буйстве старинного парка,
И в искрах, летящих ко мне от костра,
Оно не ушло...не исчезло с годами...
Кусочек его в моём сердце живёт,
И пахнет любимыми мамой духами,
И старой сиренью, что снова цветёт.
Оно - отраженье, в глазах моей дочки,
И в смехе её шаловливых подруг,
В потешных рисунках на старом листочке,
И в нежных объятьях доверчивых рук.
Пока мы живём, пока дышим и видим:
Мгновения жизни растущих детей,
Пока ощущать их способны флюиды,
Нам в Детство открыта всегда будет дверь!

Марк Остерман
май 2019


Рецензии