Ворон
Совсем охрипшую от лая
Я отгонял собачью стаю
От ворона с больным крылом.
Непросто было не тонуть
В его глазах - чернее ночи.
Что эта встреча нам пророчит
И в чём её святая суть?
И осознание пришло,
Как факт, который не разрушить:
Ведь я и собственную душу
Спасеньем ставлю на крыло...
18.01.2021
@xandra_tut
* в качестве иллюстрации использован фрагмент картины "Карлштейнский ворон" (худ. Миколаш Алеш, 1882. Национальная галерея в Праге).
Свидетельство о публикации №121020107450