Дворняга

Исправному дворняге -
Кость бросают ,
Дабы не сдох
В процессе бытности служивой ,
Аль не Дай Бог - бы
Не заплыл от жиру ,
Лениво на луну с безделья лая .
Он половинку отгрызёт ,
Другую - спрячет ,
Вполне умело
Маскируя клад бесценный ,
Одолеваемый нуждою откровенной ,
Совсем запутавшись
В своей "судьбе" собачьей .
Ему и подмигнут ,
И свистнут мило ,
По праздникам  -
Прибавив ложку каши ...
А для него , нет дня
Ни радостней , ни краше
И лучше всех мордАх... -
"Свиное рыло" .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117072806097


Рецензии