Привязанность

Уходят, чтоб узнали Тяготенье.
Привязанность свою и Нетерпенье.
Потребность Обладать, в том быть и жить.
Служить! Боготворить! Любить!

- Нет воздуха, нет света, нет тепла...
Беда какая - отпустить смогла!...
Всё - ТАМ! Ушло!

А ты оттуда не ушла .
Растерянность и боль. Обида. Сожаленье.
Вернуть желанье - и без промедленья!
Что разлучило? Смерть или другая?
Иль ссора глупая такая?

Ты не ушла от боли и страданья,
пока любить не естьность, а желанье.
Любовь потребности не знает.
Она полна и этим обнимает.
Весь мир ей дорог, хоть и шебутной,
и некому тянуться за ценой,
и нет в Любви привязки - ни одной.
Не может ни любить, ни НЕ любить -
ей только лишь самой собою быть.
...

НЕЦЕЛОСТНОСТЬ всё время ищет Бога...
В другом.
Во вне.
И... ЗА порогом.
А это лишь к себе дороги.
Умом построены пороги.

А "вас" ничто не разлучало,
но в люльках так судьба качала,
чтобы незрелое "дитя"
весь мир в себе нашло, любя...

Две целостности сходятся когда,
уж не нужны слепые провода.
В молчании слились все нет и да.
Не властны время, и пространство, и судьба.

Но нету "двух". Есть целостность ОДНА.
Она Душой нам - всем на всех - дана.

31.01.2021


Рецензии