Борщевик

Как-то тихо, незаметно
В жизнь прокрался борщевик,
Этот рыцарь межпланетный
И во власть нашу проник.
А мы, вытаращив глазки,
Рассуждали меж собой,
Может это просто сказки,
Что он вредный "зверь" такой.
Мы к нему с косою острой,
Он оскалился как зверь,
Подойти к нему непросто.
Все поверили теперь,
Что он борщевик опасный,
Его просто не возьмешь,
Он пришел к нам не напрасно,
Не за грош с ним пропадешь.
Тут решил народ поместный
Создавать в селах дружины,
К ним пришел лесник известный
И без всякого нажима
Предложил бороться вместе
Селами и городами,
Но пришли дурные вести,
Борщевик следит за нами.
Не успели в путь собраться,
Как вдруг грянула гроза,
Всеми избранного братца
Дьявол спрятал во леса.
Хороши стали игрушки,
Русь - отстойник, грязевик.
Наш лесник сидит в избушке,
За избушкой - борщевик.


Рецензии