он

он дует на твои разодранные в кровь колени
и забирает ночью на машине чёрт пойми откуда,
несёт тебя по всем пролётам, через все ступени
и не отходит от кровати, если вдруг случается простуда.

он отвечает на твои звонки в середине ночи,
заваривает чай с ромашкой (успокоить нервы),
смеётся над твоим желанием уехать на неделю в Сочи,
но в эти авантюры вечно залетает первым.

он тебя выручит всегда деньгами/песней/новой книжкой...
и если надо, в бар затащит выпить пару шотов.
ну а когда и у него случается нелепая интрижка,
переживаешь всей своей душой за идиота.

он знает, что тебе дарить на день рождения,
и даже когда между вами километры,
он может стать твоей частицой вдохновения,
напомнив шарф получше завязать от ветра.

он, знаете, из тех парней, с которым можно не бояться,
с которым можно даже заключить пари,
что если вы разучитесь влюбляться –
поженитесь в районе тридцати.

он лучший друг и старший брат, он будет рядом.
казалось бы, какая радость, зашибись!
клин клином вышибают, дружбу вашу не собьёшь снарядом.
только смотри, родная, не влюбись.


Рецензии