Мы из толпы

Смотри, впереди – люди,
Смотри, позади они,
И справа, и слева идут человеки,
А в центре толпы – ты.
И кем бы ты ни был, ты главный
Хозяин своей судьбы,
Хоть справа и слева идут человеки,
Но в центре толпы – ты.

Пр.  Проносятся жизни годы,
        Этапов её столбы,
        И, как высоко ни поднялся б ты в горы,
        Помни, что ты из толпы.
        Но, как высоко ни поднялся б ты в горы,
        Кто ты без этой толпы?

Никто никогда не узнает,
Как долго живёт Белый Свет,
Никто из людей не будет Богом
И чёртом не станет, нет.
Но кем бы ты ни был, ты главный
Хозяин своей судьбы,
Хоть справа и слева идут человеки,
А в центре толпы – ты…

        2 апреля 2000г.


Рецензии