Любимый мой - Владимир Маяковский
Как ни прочту его - все время плачу!
Слезами наполняюсь как бездонность,
В которую льют новые задачи
О мире, и о людях, и о Боге,
Он полон мощных образов и страсти,
Шокирует двух слов его весомость,
Во всем сквозит добро и колоссальность.
Так четко в атеисте слышу Бога! -
Любовь, любовь, который дышит, Любит!
И совесть пробуждает он народа,
Который, как лакей, жиреет в блюде.
И стыдно за себя, и в плаче мрачно,
И видишь безгранично Неземное.
Владимир, ты - любимый однозначно!
И Свет твоих стихов как мир - огромен!
*
Отмечу, что обычно читая стихи я никогда не плачу. Бывает подступят слезы от трогательных, но океаны как от любых двух строчек Маяковского - никогда.
Свидетельство о публикации №121020107105
Еленочка Важенина 04.02.2021 15:39 Заявить о нарушении
Елизавета Судьина 04.02.2021 16:01 Заявить о нарушении