Пришёл февраль

Пришёл февраль!
Февральский день и свеж, и светел.
Уже зима капелью с крыши потекла,
И так настойчив и "горяч" февральский ветер,
И птицы первыми впрягаются в дела.

Горланят галки на берёзе все прилежно,
И воробьи меж ними шмыгают, резвясь,
А голубиное, гортанное сольфеджио,
С голубкой, нежную, налаживает связь.

Целует клювик её, пёрышки лаская,
Так где-то лебеди милуются весной.
Они за жизнь своих любимых не меняют
И их сердца всю жизнь подарены одной.

Февраль трактует на зиме свои законы.
Расплавил в патоку, когда-то белый снег,
Не просто так, вдруг оживают птичьи звоны,
То в феврале весна нацелилась в разбег.

И день прибавился,на крышах шапки тают,
И витамином "С" наполнился озон.
И тут февраль про зиму вовсе забывает,
И колокольчиков-синичек перезвон.


Рецензии