Переживать приходится не мало

Переживать приходится не мало, –
Жизнь так полна событий и тревог!
Всегда чего-то, где-то не хватало,
Сделал не всё, – а много ещё мог!

Переживать приходится не мало, –
Ждём от судьбы – поблажек, а не бед…
Запаса лет, того, – уже не стало,
Ну а на побед желанных, так и нет!

Надо считать – часы, минуты жизни,
Чтоб и секунд – не тратить уже зря,
Оставить в прошлом – глупые капризы,
А вот надежды, мысли – не терять!

Переживать приходится не мало, –
Но наше завтра – прошлого важней…
Быстро пройдёт – приятная усталость,
После тяжёлых, славных делом дней!


Рецензии